top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.12.2009

Крупнейший в Европе фестиваль огней пройдет на Шетландских островах


В январе на Шетландских островах проходит ежегодный фестиваль огней. Традицию проводить здесь факельные шествия заложили еще викинги: их огненный праздник назывался Апхелио (Up-Helly-Aa). С помощью факелов, многочисленных костров и непременного ритуала сожжения ладьи они пытались сделать более жарким зимнее солнце.

О празднике викингов на Шетландских островах вспомнили в XIX веке, и с тех пор традиция всячески поддерживается. Факельные шествия и другие мероприятия, связанные с огнем, проводятся на островах весь январь, сообщает сайт фестиваля.

Однако кульминационный момент выпал на долю города Леруик (Lerwick). Весь день 26 января здесь будут проводиться праздничные мероприятия. В 8.30 начинается первый парад викингов (в начале 2009 года в нем приняло участие 970 человек). Он останавливается на Маркет-Кросс (Market Cross), где громогласно зачитывается закон об Апхелио и исполняются торжественные песнопения. Множество туристов собираются посмотреть на красочное шествие.

Затем процессия направляется к городскому порту. Также "викингов" можно встретить и даже пообщаться с ними в Шетландском музее. А ровно в 19.30 с Хиллхед (Hillhead), что позади городской ратуши, стартует карнавальная процессия. Мужчины, переодетые викингами, несут деревянную ладью к месту сожжения через центр города.

Всем участникам процессии запрещено употреблять алкоголь вплоть до момента сожжения ладьи. После этого фестиваль заканчивается веселой попойкой и танцами. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее